Serie Bwin: prosegue la marcia del Novara, l’Atalanta sale al 2° posto

373

Continua a marcia del Novara che non lascia scampo al Crotone. In vantaggio dopo 16’ di gioco ad opera di Porcari con un tiro deviato da un difensore, la squadra piemontese arrotonda il risultato nel secondo tempo con una doppietta di Rubino (nella foto), al 12’ e al 38’. L’Atalanta passa sul campo del Portogruaro, che resta fanalino di coda. Bergamaschi a segno dopo 1’ con Ruopolo e al 34’ del primo tempo con Ceravolo, poi vicini al raddoppio con un palo di Padoin. La reazione dei veneti porta al calcio di rigore trasformato da Cunico alla mezz’ora della ripresa e all’assalto finale che trova l’opposizione del portiere Consigli. Il successo consente all’Atalanta di salire al secondo postoin condominio conil Siena, che nel posticipo domenicale pareggia nel finale di gara a Torino. Battendo la Reggina, che deve recuperare la gara casalinga con l’Albinoleffe, il Varese sale al quarto posto. Il brasiliano Neto Pereira è il faro dei lombardi, Ebagua l’autore del gol decisivo. Brutta prestazione del Livorno che, dopo i successi su Empoli e Atalanta, rimedia un pareggio casalingo con il Pescara, rallentando la rincorsa alle posizioni di vertice. Cade ancora l’Empoli, stavolta per mano dell’Albinoleffe che con una doppietta di Cissè decide l’incontro sul campo di Bergamo. La squadra di Mondonico, solida e concreta, colpisce ad inizio e a fine gara. Castori ottiene la prima vittoria alla guida dell’Ascoli; un gol di Cristiano decide l’incontro con il Padova che colpisce due volte i pali della porta marchigiana. Il Grosseto s’impone al Modena, che regge il confronto fino a quando rimane in dieci. Largo successo del Cittadella che liquida la Triestina grazie alle doppiette di Gabbiadini e Perna. Sassuolo e Piacenza chiudono in parità lo scontro diretto fra squadre in bilico sul fondo della classifica. Nel secondo posticipo domenicale, infine, il Vicenza supera di misura il Frosinone.

Risultati Serie B 18° giornata: Albinoleffe-Empoli 2-0 Ascoli-Padova 1-0 Cittadella-Triestina 4-1 Grosseto-Modena 3-1 Livorno-Pescara 1-1 Novara-Crotone 3-0 Portogruaro-Atalanta 1-2 Sassuolo-Piacenza 1-1 Varese-Reggina 1-0 Giocate domenica:Torino-Siena1-1 Vicenza-Frosinone 1-0

Classifica: Novara 40 Atalanta Siena 33 Varese 29 Livorno Reggina 28 Torino 26 Empoli Vicenza 25 Padova Pescara 24 Cittadella Crotone 22 Grosseto 21 Modena 20 Albinoleffe 19 Ascoli Frosinone 18 Sassuolo Piacenza Triestina 17 Portogruaro 14