Tennis: Vinci trionfa al Barcelona Ladies Open

420

Quarto titolo in carriera per Roberta Vinci. La pugliese si è aggiudicata il trofeo del “Barcelona Ladies Open”, torneo Wta da 220mila dollari di montepremi che si è concluso sulla terra rossa della capitale della Catalogna. In finale la 28enne tarantina, sesta favorita del seeding e numero 42 Wta, alla sua terza finale di fila in terra catalana, ha sconfitto per 46 62 62, in un’ora e quarantuno minuti di gioco, la ceca Lucie Hradecka, numero 66 Wta, che in semifinale aveva eliminato Sara Errani, quinta testa di serie. Dopo un primo set sfuggito di misura, nella seconda frazione Roberta sale in cattedra e, dal 2-1 Hradecka, infila un parziale terribile di nove giochi a zero che le permette di pareggiare il conto dei set e di volare sul 4-0 nella frazione decisiva, poi chiusa per 62. La Vinci ha così messo in bacheca il secondo trofeo di Barcellona dopo quello vinto nel 2009, ed il quarto della carriera (gli altri sono Bogotà 2007 e Lussemburgo 2010) su cinque finali disputate. Per il tennis azzurro femminile è il secondo successo di fila (il 49esimo complessivo nel circuito WTA) nel giro di una settimana: nel giorno di Pasqua Alberta Brianti aveva vinto a Fes, in Marocco, il suo primo titolo nel circuito maggiore.