L’AlbinoLeffe punta ai playoff

371

Pala AL’AlbinoLeffe compie un importante passo avanti in classifica e avvicina la zona playoff vincendo 2-0 a Pavia con pieno merito. La squadra di Pala sfrutta al meglio le proprie caratteristiche, mettendo in pratica un efficace gioco di interdizione e attuando veloci ripartenze. Grazie all’equilibrio e alla capacità di coprire gli spazi, la velocità di esecuzione diventa l’arma in più dei seriani che trovano in Pesenti l’uomo in più nei primi 45’.  Per affrontare il 3-5-2 del Pavia, Alessio Pala si affida al consolidato 4-3-1-2 con Offredi tra i pali, Salvi, Mauro Belotti, Allievi e Regonesi in difesa, Taugourdeau, Girasole e Maietti a centrocampo, Valoti alle spalle di Andrea Belotti e Pesenti. Dopo essere andato vicino al gol con un colpo di testa a fil di palo prima del quarto d’ora, è Pesenti a procurarsi il calcio di rigore con cui porta in vantaggio l’AlbinoLeffe al 26’. Bravo a superare in velocità il difensore pavese Monticone, Pesenti viene affrontato  appena dentro il vertice destro dell’area di rigore dal capitano Fasano che lo stende. L’attaccante seriano realizza spiazzando il portiere Kovansik. Alla mezz’ora veloce ripartenza dei seriani con Valoti che conclude senza trovare lo specchio della porta. L’AlbinoLeffe mantiene l’iniziativa, ma il Pavia è in agguato. Al 36’ Di Chiara stacca di testa e colpisce il palo alla destra di Offredi proteso nel tentativo di intercettare. Scongiurato il pericolo,  la risposta dell’AlbinoLeffe è nei piedi di Regonesi che riceve da Valoti ma conclude alto. Al 39’ su ennesima ripartenza innescata da interdizione di Salvi, Pesenti prende palla e mette al centro dell’area dove Andrea Belotti in tuffo anticipa il diretto difensore e di testa manda a lato della porta pavese. Al 42’ Taugourdeau firma il raddoppio, riprendendo una corta respinta della difesa e indirizzando un rasoterra forte e angolato che s’infila alla sinistra del portiere. Allo scadere su calcio di punizione toccato da Valoti per Taugordeau, il portiere pavese non trattiene, Mauro Belotti anticipa Pesenti e mette in rete, ma il gol viene annullato per presunto fuorigioco.  Al 46’ Offredi mantiene inviolata la porta seriana deviando un calcio di punizione di Di Chiara.  A inizio di ripresa il Pavia effettua due cambi, inserendo l’attaccante Beretta, e parte all’attacco. Al 3’ il pallone toccato da Cesca finisce sul braccio di Mauro Belotti, graziato dall’arbitro perché giudicato vicino all’attaccante pavese. Al 5’ Valoti prova a sorprende su calcio di punizione ma la conclusione è alta. Al 10’ Pala inserisce Previtali al posto di Valoti con avanzamento di Taugourdeau sulla trequarti. Al 16’ è la volta di Pesenti, autore di una prova maiuscola, avvicendato da Cisse. Previtali si fa ammonire per un fallo sulla fascia laterale, poi prova la conclusione da 30 metri che non impensierisce Kovansik. Poi ci prova Girasole, sempre da lontano, spedendo a lato. L’AlbinoLeffe  impedisce al Pavia di riaprire la partita, non concedendo opportunità offensive. Al 35’ Andrea Belotti, dopo aver svolto uno strenuo lavoro a supporto della squadra, pur senza trovare la via della rete, viene richiamato in panchina e sostituito da Corradi. Al 44’ Cisse prova la conclusione dal limite dell’area, il pallone diretto con precisione nell’angolo destro viene deviato in angolo da Kovansik. In pieno recupero Girasole parte in contropiede e prova a fare tutto da solo, facendo sfumare l’azione. La squadra seriana, non paga, conclude all’attacco, confermando l’ottima condizione. Al 48’ a un passo dal terzo gol con un piatto di Taugourdeau deviato da un difensore e pallone che sfiora la traversa. Al fischio finale, l’esito dei risultati maturati sugli altri campi promuovono l’AlbinoLeffe al sesto posto, a tre lunghezze dalla Virtus Entella, sconfitto dal Sud Tirol nello scontro diretto a Bolzano, che chiude il lotto delle squadre in zona playoff ma con l’obbligo di riposare all’ultima giornata, e a quattro dal Carpi, caduto in casa ad opera del Cuneo.