Blu Basket, la prima di Supercoppa per un punto va a Treviglio

237

La Blu Basket vince la prima gara di Supercoppa LNP 75-74 alla fine di una partita
tesa e intensa. Quintetto di casa composto da Giuri, Clark, Marini, Lombardi e
Taylor per la Blu Basket, mentre l’UCC Piacenza inizia con gli ex Sabatini e Miaschi,

produce un vantaggio in doppia cifra (20-10 all’8′), ma gli ospiti rientrano
parzialmente e la prima sirena suona sul 23-17.

Giuri

Equilibrio anche nel secondo periodo, la Blu Basket fatica e gli ospiti con Skeens
(parziale di 6-0) si portano in vantaggio:23-24. La bomba dell’ex Miaschi
mantiene avanti l’UCC 29-33 (16′), ma i padroni di casa dalla lunga tornano a
contatto e chiudono il primo tempo 39-38, sebbene fatichino dalla lunetta.

Marini

La Blu Basket parte con due bombe (Cerella e Giuri), il fallo antisportivo fischiato
a Lombardi toglie continuità e gli ospiti tornano a condurre con sei punti
consecutivi di Skeens e la tripla di Sabatini (47-52). Il quarto fallo dell’americano
però complica i piani di coach Salieri, ma anche la Blu Basket perde Marini per
un problema muscolare dopo il canestro del 55-55 (29′). Un canestro in arresto-e-tiro di Clark chiude il terzo periodo 59-57.

Carrea

Alla tripla del pareggio di Gajic (60-60), risponde Giuri dalla lunga e Sacchetti
lancia il +6. Con un controbreak di 8-0 Piacenza ritorna in partita (69-68) al 37′.
Due conclusioni dall’arco di Giuri e Clark riportano avanti la Blu Basket (75-69).
Sabatini segna i due liberi che portano sotto di un solo punto gli ospiti a sei
secondi dalla fine. Miaschi ruba palla, ma il tiro finale dello stesso Sabatini finisce
sul ferro e la Gruppo Mascio vince la prima gara di Supercoppa: 75-74 al 40′. (U.S.)