Cristiana Girelli (Juve), una tripletta per lanciarsi nella classifica marcatori

251

Tre gol, secondo posto nella classifica marcatrici e una prestazione impeccabile nella sfida casalinga contro la Sampdora. Cristiana Girelli è – secondo i dati Opta – l’MVP della 15ᵃ giornata di Serie A Femminile. Nel lunch match domenicale vinto 5-0 dalla Juventus, la protagonista assoluta è stata la 10 bianconera, autrice di una tripletta – la seconda nel campionato 22/23 dopo quella ai danni del Como dello scorso 27 agosto – e vero incubo per la retroguardia blucerchiata, perforata dopo appena 1’ e 14’’: conclusione potente di Beerensteyn, respinta di Odden e tap-in fin troppo facile per l’azzurra.

La seconda firma arriva al 55’: cross di Gama, posizionamento perfetto di Girelli in mezzo all’area avversaria e incornata vincente del 3-0. Il sigillo sul match lo mette al 64’, approfittando dell’assist involontario di Odden nel tentativo di lanciare la ripartenza delle compagne. Una gara da cinica finalizzatrice quella della classe ‘90, salita al secondo posto della classifica marcatrici di questa Serie A in virtù degli 11 gol realizzati – meglio di lei solo la nerazzurra Chawinga (12).

Nei 78’ minuti giocati contro la Sampdoria il ruolo di Girelli in fase offensiva è stato preziosissimo. La fantasista di Gavardo ha brillato infatti non solo per i tre gol messi a referto e per i quattro tiri nello specchio (almeno il doppio di qualsiasi altra scesa in campo), ma anche per il supporto alle compagne.

Quattro le occasioni create dalla bianconera (altro record nel match) e 21 i passaggi effettuati nella trequarti avversaria (primato condiviso con la compagna di squadra Sara Gama). Due infine i duelli aerei ingaggiati (nessuna ha fatto meglio) e otto i palloni giocati in area avversaria (alle spalle di Beerensteyn a quota nove). Una gara da incorniciare, nella quale ha inoltre raggiunto la doppia cifra di gol con la Juventus per la quarta stagione di Serie A sulle cinque disputate. (U.S.)