L’Italia vince l’oro nella team sprint per tandem ai Mondiali di paraciclismo su pista. 8.a Claudia Cretti nei 500 metri WC5

La 27enne di Costa Volpino non è riuscita a centrare la finale terminando la prova in 23"531, distante 3"137 dall'olandese Caroline Groot.

52

Sono iniziati con il botto i Mondiali di paraciclismo su pista in corso a Rio de Janeiro. L’Italia ha conquistato la medaglia d’oro nel Team Sprint per tandem grazie ai successi delle coppie composte da Chiara Colombo ed Elena Bissolati e da Federico Meroni e Francesco Ceci.

Gli azzurri hanno iniziato il proprio percorso nel migliore dei modi firmando il primo tempo nelle qualifiche in 50″444 e andando oltre nella finalissima con la squadra tricolore che ha completato i 750 metri in programma in 50″122.

Seconda piazza per la Gran Bretagna che ha dovuto cedere il titolo conquistato a Glasgow lo scorso anno e chiudendo in 50″497.

Niente finale invece per Claudia Cretti nei 500 metri WC5 con la 27enne di Costa Volpino in grado di ottenere l’ottava piazza assoluta in 23″531 a 3″137 dall’olandese Caroline Groot.