Mattia Cattaneo chiude la cronometro degli Europei al 5° posto

Il 32enne di Alzano Lombardo ha completato la prova in 32'43", distante 1'13" dall'inglese Joshua Tarling.

74

Prestazione di spessore per Mattia Cattaneo agli Europei di ciclismo in corso a Drenthe (Olanda).

Il 32enne di Alzano Lombardo ha chiuso in quinta posizione la cronometro maschile che ha visto il successo dell’inglese Joshua Tarling, al comando della competizione sin dal primo intermedio.

Il portacolori della Soudal Quick-Step è partito con convinzione transitando al primo intermedio in quarta posizione con ventuno secondi di ritardo dall’inglese, un andamento che si è mantenuto durante tutta la gara e che lo ha visto chiudere in 32’43”, distante 1’13” dall’atleta dell’Ineos-Grenadiers.

Primo successo di prestigio per Tarling che, dopo il bronzo a sorpresa dei Mondiali, si è riconfermato un “osso duro” da battere lasciandosi alle spalle di quarantrè secondi lo svizzero Stefan Bissinger e il belga Wout Van Aert, calato negli ultimi chilometri.

Caduta rovinosa invece per l’elvetico Stefan Kung che era in lotta per il podio per buona parte della kermesse giungendo sul traguardo orange tutto sanguinante.