FISU World University Games Winter, Maria Eugenia Boccardi vince il bronzo nello sci di fondo

160

di Marco Cangelli
Lo sci di fondo regala nuovamente soddisfazione alla delegazione bergamasca presente ai FISU World University Games Winter.

A guidare sul podio il movimento degli sci stretti ci ha pensato Maria Eugenia Boccardi che ha conquistato il bronzo nella 5 chilometri in tecnica classica andata in scena a Lake Placid.

Sesta nella team sprint in compagnia di Luca Compagnoni, la portacolori dell’UnderUp Ski Team Bergamo si è prontamente riscatta nella gara individuale mantenendo la terza piazza lungo tutto il percorso.

La 21enne trentina in forza alla squadra di Parre ha saputo contenere il distacco dalla finlandese Hilla Niemela chiudendo le proprie fatiche in 13’43”, lontana ventidue secondi dalla scandinava che si è lasciata alle spalle l’estone Mariel Merlii Pulles.

Lontana invece la scalvina Valentina Maj che non è andata oltre la trentaseiesima posizione, distante 1’43” dalla vetta occupata da Niemela.