Sci di fondo, Lucia Isonni vince il titolo Juniores nella sprint in tecnica libera

243

di Marco Cangelli
La Nordic Arena di Dobbiaco regala un importante successo a Lucia Isonni. La 19enne di Schilpario ha conquistato il titolo Juniores nella sprint in tecnica libera ai Campionati Italiani di sci di fondo chiudendo così nel migliore dei modi la propria stagione.

Decisa a migliorare il sesto posto nazionale nell’inseguimento a tecnica classica, la portacolori dell’Esercito ha dominato la prova sin dalle qualificazioni terminate con il tempo di 2’53″53 davanti a Melissa Dandrea (Sci Club Cortina) ed Elisa Gallo (Fiamme Gialle).

La giovane scalvina si è confermata anche in finale tagliando il traguardo in solitaria con nove secondi di vantaggio su Dandrea e dieci sulla tedesca Charlotta Sofie De Buhr (Sci Club Aising Pang), mentre Ylvie Folie (Amateur Sci Club Sesvenna Volksbank) ha completato il podio tricolore.

A livello senior settima piazza per Maria Eugenia Boccardi (Under Up Ski Team Bergamo), che ha preceduto Martina Bellini (Esercito), giunta al traguardo in decima piazza.