La Don Colleoni crolla sotto i colpi della corazzata Costa Volpino

196

di Federico Bresciani
Finisce con una pesante sconfitta il derby orobico con Costa Volpino con le rossoblù che durano solamente un set (il primo vittorioso) per poi crollare sotto il fuoco della corazzata capolista.

Matteo Prezioso schiera Grippo in regia, Lodi opposta, Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Rettani e Baccolo al centro, Odoli libero. Cominetti per le ospiti manda in campo Dall’Orto in palleggio, Tosi opposta, Pozzoni e Bordignon in posto quattro, Tangini-Agazzi al centro e Pacchiotti libero.

Primo set giocato a buon ritmo e con ottimo piglio, le attaccanti rispondono presente alle chiamate di Grippo ed è vantaggio 6-3 e ancora 11-6; Trescore continua a correre 16-11 fino al massimo distacco 23-15 quando Cbl prova a rientrare e accorcia fino al 24-23, ma un attacco di Lodi vale il 25-23 e la chiusura del set.

Si gioca punto a punto 3-4 e le ospiti piazzano un allungo 4-10 con coach Prezioso che interrompe il gioco, comanda sempre Costa Volpino 9-17 e chiude spedito 13-25 senza troppa resistenza delle padrone di casa.

Il terzo set è ancora un monologo della capolista Cbl che piazza un 1-7 micidiale, Trescore sbaglia tantissimo (34 errori a fine gara) e il set sfugge come il precedente 12-25.

Continuano gli errori e le ospiti corrono 2-9, Rettani e Grippo provano a reagire 8-11, ma è di nuovo 9-15 per Pozzoni e compagne; le rossoblù provano a rientrare acciuffando la parità 17-17 e al nuovo vantaggio ospite 18-22 Trescore accorcia 21-22, ma è l’ultimo punto della gara con Cbl che chiude 21-25 il set e 1-3 la gara.

PALL.DON COLLEONI BG-CBL COSTA VOLPINO BG 1-3
(25-23, 13-25, 12-25, 21-25)

PALL. DON COLLEONI BG: Rossi, Locatelli, Odoli (L), Rossi 7, Colo , Rettani 12, Baldi 12, Tessari, Gitti, Grippo 4, Baccolo 4, Lodi 14. All. Prezioso.

CBL COSTA VOLPINO BG: Pozzoni 6, Bordignon 13, Imperiali (L), Dell’Orto 1, Agazzi 9, Seghezzi, Crespi 2, Tosi 17, Pacchiotti (L), Rosso, Tomasi, Tangini 16. All. Cominetti.
Arbitri: Cantore Domenico Vito, Romita Riccardo.

Note – Spettatori: 200. Durata set: 00:29, 00:19, 00:22, 00:27. Punti: Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 3, Battute sbagliate 12, Muri 8, Errori 34); Cbl Costa Volpino Bg (Battute punto 9, Battute sbagliate 8, Muri 10, Errori 18).