La Don Colleoni fa suo il derby contro Volley Gorle

349

di Federico Bresciani
Si apre con un’ottima vittoria la nuova stagione della Pallavolo Don Colleoni, di fronte a un numeroso pubblico che ha colorato di rossoblù il Palaterme, nel derby orobico con Warmor Volley Gorle.

Matteo Prezioso, che deve rinunciare a Lodi e Tessari, ferme ai box, schiera Grippo in regia, Rossi Giulia opposta (ottimo esordio per lei in B1), Baldi e Rossi Noemi attaccanti di palla alta, Rettani e Baccolo al centro, Odoli libero. Licata per le ospiti manda in campo Marini in palleggio, Vecchi opposta, Teli e Colleoni in posto quattro, Pillepich-Perletti al centro e Scialanca libero.

Inizio di gara con il freno a mano tirato con le ospiti subito avanti 1-5 e Prezioso chiama subito a sé la squadra, le rossoblù accorciano 4-6, ma Gorle è aggressivo 4-9; lentamente il gioco migliora e la Don Colleoni si scrolla di dosso l’ansia da esordio raggiungendo la parità 10-10 per poi allungare 17-14 e ancora 21-14. Spazio a Colò al servizio e set chiuso 25-18.

Il secondo set sembra la fotocopia del precedente con le ospiti avanti 1-5 subito recuperate 5-5, si prosegue punto a punto 8-8, ma due punti di Noemi Rossi valgono il 14-9; Gorle accorcia 19-18, ma il finale di set è ancora a favore di Trescore che chiude, con un attacco e un ace di Noemi, 25-21.

Le ospiti subiscono il colpo e Trescore, che vuole chiudere in fretta la pratica, parte forte 5-2 allungando subito 12-5; parziale in totale controllo con il massimo vantaggio sul 21-10, un piccolo calo di tensione vale il 21-15 ma chiude Grippo con un pallonetto 25-17 il set e 3-0 la gara.

PALL.DON COLLEONI BG – WARMOR GORLE VOLLEY BG 3-0
(25-18, 25-21, 25-17)

Pall.Don Colleoni Bg: Rossi 6, Locatelli, Odoli (L), Rossi 14, Colò, Rettani 8, Baldi 13, Tessari, Gitti, Grippo 8, Baccolo 11, Lodi. All. Prezioso.

Warmor Gorle Volley Bg: Colleoni 2, Felappi, Manzoni, Nava 1, Secomandi, Pillepich 6, Marini, Scialanca (L), Vukovic 10, Bolis (L), Vecchi 4, Teli 7, Perletti 3, Colleoni. All. Licata.

Arbitri: Camossi Federica – Zuccotti Elisabetta.

Note: Spettatori 150. Durata set: 00:23, 00:27, 00:26.

Punti: Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 7, Battute sbagliate 4, Muri 9, Errori 23); Warmor Gorle Volley Bg (Battute punto 5, Battute sbagliate 9, Muri 1, Errori 15).