La Pallavolo Don Colleoni batte Busnago e conquista la salvezza

182

di Federico Bresciani
Proprio così… dopo un’annata condita da tanti problemi fisici, per le ragazze della Pallavolo Don Colleoni arriva una vittoria tanto convincente, quanto importantissima perché significa salvezza.

Una vittoria contro l’ultima della classe, Visette Volley Busnago. Coach Bonetti deve fare ancora i conti con la indisponibilità di Grippo in cabina di regia, schiera così la diagonale Gitti-Lodi, a lato Baldi, mvp della gara, e Noemi Rossi, al centro Rettani-Baccolo, libero Odoli.

Coach Delmati manda in campo la diagonale Filippi-Moroni, a lato Carera-Ravarini, al centro Napolitani-Fenzio, libero Garavaglia.

Sulla gara poco da dire, 1 ora e 4 minuti di gioco, con le bergamasche che devono inseguire solo nel secondo set, ma che una volta raggiunte le avversarie, mettono la freccia, basti pensare che Busnago non raggiunge mai i 20 punti e cade sotto i colpi delle attaccanti di Trescore.

Nel primo set si gioca punto a punto fino al 5-5, poi un attacco e una battuta flottante di Lodi, 1 attacco di Rettani e 2 attacchi di Baldi portano Trescore sul 10-5 prima, 20-13 poi e set chiuso 25-15 con un attacco di prima intenzione di Gitti.

Delmati nel secondo set inserisce in palleggio Gasparetti e libero Pasotto, Trescore va sotto 6-10 con Moroni che ferma 2 volte a muro Noemi Rossi, la quale non si fa abbattere e con intelligenza mette a terra 3 attacchi, che suonano la carica per le orobiche. Baldi e due errori di Carera segnano il 15-15 sul tabellone luminoso. Baldi in battuta scava il solco, Barzago inserita su Moroni attacca out il suo primo attacco e 2-0 (25-17).

Terzo set senza storia, Trescore in battuta è letale sia con Noemi Rossi che con Baldi. Le padrone di casa chiudono il set con un ace di Rettani e il tabellone segna 25-9, in soli 19 minuti (3-0).

PALL. DON COLLEONI BG-BUSNAGO VISETTE VOLLEY 3-0
(25-15, 25-17, 25-9)

PALL. DON COLLEONI BG: Rossi G., Locatelli G., Odoli I. (L), Rossi N. 14, Rettani M. 11, Baldi I. 14, Gitti M. 1, Baccolo F. 3, Lodi S. 7. Allenatore: Bonetti Alice.

BUSNAGO VISETTE VOLLEY: Barzago 1, Napolitano 4, Carera, Cogliati 2, Lionello, Filippi 1, Fenzio 5, Pasotto (L), Moroni 11, Gasparetti 1, Garavaglia (L), Ravarini 4. Allenatore: Delmati Davide.

ARBITRI: Gabbetta Stefania – Rusconi Valerio-

NOTE – Spettatori 120; Durata set: 00:23, 00:22, 00:19. Punti: Pallavolo Don Colleoni Bg (Battute punto 13, Battute sbagliate 7, Muri 4, Errori 12); Busnago Visette Volley (Battute punto 3, Battute sbagliate 5, Muri 9, Errori 25).