Una Don Colleoni appesantita dalla fatica esce sconfitta da Moncalieri

Ascot Moncalieri-Pall. Don Colleoni Bg 3-1 (25-21, 25-20, 23-25, 25-23)

37

di Federico Bresciani
Brutta prestazione per le rossoblù nella trasferta piemontese di sabato contro Moncalieri, sconfitta 3-1 con tanta fatica in campo, nonostante il buon lavoro svolto in settimana.

Bonetti schiera Milani in cabina di regia, Battistino opposta, Rossi-Baldi in posto quattro, Gallizioli-Pillepich al centro e Odoli come libero. Dall’altra parte della rete coach Pigliafiori si affida a Creaco in palleggio e Pastore opposta, Montabone e Gerbino in posto quattro, Ariagno e Ulligini al centro e Viana libero.

La gara inizia bene per Trescore che si porta avanti 3-6 e ancora 8-10, qui il primo momento di fatica con le padrone di casa che, con un parziale di 6 punti sorpassano 14-10; le orobiche provano a rientrare 17-16 ma troppi errori e poca efficacia in attacco non permettono di completare la rimonta e le piemontesi chiudono 25-21.

Nel secondo set, dopo il primo punto messo a terra da Gallizioli, sono sempre le padrone di casa a condurre 3-1 e subito 9-5, fino al massimo vantaggio 14-6; Bonetti prova a sostituire le spente Odoli, Baldi e Pillepich con Busetti, Lussana e Baccolo ma è sempre dominio piemontese. Una timida reazione nel finale accorciando 20-17 fa sperare in una ripresa ma Moncalieri chiude 25-20.

Finalmente la squadra riesce a entrare in gara nel terzo set con Battistino che prova a tirare la carretta ed è vantaggio 1-4 e ancora 3-9 e 5-11; Moncalieri non si fa spaventare e accorcia 8-11 fino ad impattare 22-22, senza però fortunatamente ribaltare il finale di set chiuso da Trescore 23-25.

Sulle ali dell’entusiasmo per il set conquistato le bergamasche provano a ripartire con il giusto piglio 2-4 e ancora 6-9, con Rossi che mette a terra palloni importanti a muro per l’8-13 e in attacco per l’11-15; Moncalieri vuole però chiudere i conti e fa valere il suo momento di particolare forma (prestazioni importanti per loro con le prime del girone nelle ultime gare) e pareggia 18-18 per poi allungare 21-18. Trescore prova a stare in partita 23-22 ma non c’è la giusta lucidità nel finale di set che Moncalieri chiude 23-25.

Occorre ora ritrovare il giusto spirito agonistico, quella “cattiveria agonistica” che in campo permette di lottare su ogni pallone con grinta e determinazione, già dal prossimo impegno casalingo.

Ascot Moncalieri-Pall. Don Colleoni Bg 3-1
(25-21, 25-20, 23-25, 25-23)

Pall. Don Colleoni Bg: Alijaj E., Busetti N. (L), Battistino B. 16, Lussana L. 3, Rossi N. 16, Odoli I. (L), Gallizioli M. 8, Secomandi G., Pillepich D., Milani S. 4, Baldi I. 6, Sabbioni A., Baccolo F. 6, Guerini S.. Allenatore: Bonetti Alice.

Ascot Moncalieri To: Zampieri A. 3, Gerbino B. 16, Creaco G. 4, Gramaglia M., Ariagno A. 8, Felizia E., Viana A. (L), Braccioni M., Bini M., Ulligini G. 5, Pastore F. 16, Montabone A. 20, Cassolaro F. 1. Allenatore: Marco Pigliafiori.

Arbitri: Viale Marco – Danza Denise.

Note: Durata Set: 00:24, 00:24, 00:28, 00:29. Punti: Ascot Moncalieri (Battute punto 11, Battute sbagliate 14, Muri 6, Errori 31); Pallavolo Don Colleoni (Battute punto 7, Battute sbagliate 13, Muri 6, Errori 26).