Trofeo “Nico Sapio”, podio per Francesca Fangio nei 100 metri rana

326

di Marco Cangelli
Si è chiusa con un podio l’edizione 2022 del Trofeo “Nico Sapio” per Francesca Fangio. La nuotatrice toscana residente a Treviglio ha infatti chiuso in terza posizione i 100 metri rana femminile vinti da Lisa Angiolini (Virtus Buonconvento ssd) mostrandosi in forma anche sulla distanza più breve.

Reduce dal successo nei 200 metri, la 27enne livornese allenata da Renzo Bonora ha pagato la partenza sprint delle avversarie, stringendo i denti nella seconda parte di gara e chiudendo la prova in 1’06″22.

A trionfare nella vasca di Genova è stata infatti Angiolini che ha superato a sorpresa Martina Carraro (Fiamme Azzurre) toccando la vasca in 1’05″23 e lasciandosi alle spalle la bolognese di 43 centesimi.

Fangio ha inoltre sfiorato il podio anche nei 200 metri misti conquistati da Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino, 2’12″60) e chiusi dalla portacolori dell’Esercito in 2’15″20.

Medesimo risultato anche per Andrea Camozzi che ha concluso in quarta piazza i 200 metri farfalla conquistati dal campione del mondo Alberto Razzetti (Fiamme Gialle – Nuoto – Genova Nuoto My Sport ssd, 1’53″33).

Il 17enne di Albino ha infatti lottato per il podio sino all’ultima vasca con Christian Ferraro (Montebelluna Nuoto asd) chiudendo le proprie fatiche in 1’56″31, distante meno di due decimi dal terzo posto.