Serie B: Novara e Varese ai playoff, 5 in corsa per altri 2 posti

324

Dopo il Novara, anche il Varese è aritmeticamente sicuro di accedere ai playoff. I piemontesi hanno rimontato in casa il gol dell’iniziale vantaggio frusinate siglato da Sansone andando a segno con Lisuzo e Bertani (nella foto). I lombardi hanno superato il Modena grazie a una doppietta di Ebagua e gol di Concas. Si accende la lotta per gli altri due posti disponibili. Una rete in apertura di Antenucci, raddoppiata da De Feudis nel finale, consente al Torino di avere ragione della Triestina e appaiare la Reggina, attesa dal posticipo domenicale a Grosseto. Non mollano il Padova, che vince sul campo del Sassuolo con un gol nella ripresa di El Shaarawy, e il Livorno, riesce ad avere ragione del Piacenza in un match nervosissimo con tre espulsi, due dei quali ospiti. Decisiva la rete di Dionisi al 36’ del secondo tempo e Piacenza che perde Rickler e Anaclerio in vista dello scontro salvezza del prossimo turno con l’Albinoleffe. Resta in corsa anche l’Empoli che sul campo del pericolante Portogruaro vince con una rete di Coralli al 42’ del secondo tempo. Perde il treno dei playoff il Pescara che, dove aver ribaltato il risultato in casa del Vicenza (gol di Abbruscato e risposta di Olivi e Sansovini) subisce il pareggio in extremis dei veneti con Ravioli. Dopo il successo in rimonta dell’Ascoli nell’anticipo con il Siena (da 0-2 a 3-2 nei minuti finali), tra le pericolanti si avvantaggia il Cittadella che sfrutta il turno casalingo battendo il Crotone con gol di Di Roberto. Le sconfitte di Portogruaro, Triestina e Frosinone assottigliano in modo infinitesimo le possibilità che queste tre squadre si risollevino e una di loro riesca a raggiungere i playout. Le cadute contemporanee di Piacenza e Sassuolo offre qualche chance all’Albinoleffe, atteso dal derby in posticipo con l’Atalanta. Solo una vittoria della squadra di Mondonico permetterebbe di avvantaggiarsi, anche con la classifica avulsa, sulle dirette concorrenti.

Risultati 40a giornata: Cittadella-Crotone 1-0 Livorno-Piacenza 1-0 Novara-Frosinone 2-1 Portogruaro-Empoli 0-1 Sassuolo-Padova 0-1 Torino-Triestina 2-0 Varese-Modena 3-0 Vicenza-Pescara 2-2. Giocata venerdì: Ascoli-Siena 3-2. Posticipi: Grosseto-Reggina (domenica 14 h: 15:00) Albinoleffe-Atalanta (lunedì 16 h 20:45)

Classifica: Siena Atalanta 74 Novara 67 Varese 65 Reggina Torino 57 Padova Livorno 56 Empoli 55 Pescara 53 Crotone Vicenza 50 Modena Grosseto 49 Cittadella 47 Piacenza 46 Sassuolo Ascoli 45 Albinoleffe 43 Triestina Portogruaro 40 Frosinone 38