Serie B: Siena a valanga, risale il Varese

291

Il crollo del Novara contro l’Albinoleffe nell’anticipo dell’ora di pranzo spiana la strada al Siena, che rifila quattro gol al Sassuolo e arriva ad una lunghezza dalla capolista Atalanta, e al Varese, che s’impone di misura al Vicenza e ora si trova a -1 dal terzo posto. La squadra di Antonio Conte strapazza gli emiliani con una doppietta di Calaiò (nella foto) e le reti di Reginaldo e Mastronunzio, guadagnando otto punti di vantaggio sul Novara. Come per l’Atalanta, anche per il Siena la promozione diretta in serie A è sempre più vicina. La Reggina non va oltre il pareggio nel match casalingo serale con il Livorno, rimontando con Bonazzoli al.21’ della ripresa il vantaggio dei labronici firmato da Dionisi al 33’ del primo tempo. I calabresi difendono la quinta posizione in classifica, mentre il Livorno aggancia al sesto posto il Vicenza. Sale, ma solo di un gradino, il Grosseto, raggiunto in pieno recupero dal Cittadella e perdendo l’opportunità di entrare in zona playoff. Alle soglie di quest’ultima si fermano il Pescara, battuto e raggiunto dal Modena, e l’Empoli, sconfitto a Crotone nella partita contrassegnata da una doppietta di Djuric. Anche il Piacenza finisce ko in casa contro il Portogruaro, che centra la seconda vittoria consecutiva e resta in corsa per la salvezza. Tiene vive le speranze la Triestina, che tra le mura amiche rimonta due reti al Frosinone, evitando di restare troppo staccata dalla zona playout.

Risultati 33a giornata: Albinoleffe-Novara 3-1 Ascoli-Torino 0-4 Crotone-Empoli 3-2 Grosseto-Cittadella 1-1 Modena-Pescara 1-0 Padova-Atalanta 1-1 Piacenza-Portogruaro 1-2 Reggina-Livorno 1-1 Siena-Sassuolo 4-0 Triestina-Frosinone 2-2 Varese-Vicenza 1-0

Classifica: Atalanta 64 Siena 63 Novara 55 Varese 54 Reggina 47 Vicenza Livorno 45 Torino Grosseto 44 Empoli 43 Modena Pescara 42 Piacenza Padova 41 Albinoleffe 39 Crotone Sassuolo 37 Ascoli (-6) Cittadella Portogruaro 36 Frosinone 33 Triestina 30