Serie B: Siena raggiunge l’Atalanta, frena il Novara

330

Il Siena spezza la resistenza della Triestina e in particolare del portiere Colombo che nel primo tempo si oppone da campione alle conclusioni dei toscani per poi capitolare su tiro di Larrondo (nella foto) alla mezz’ora della ripresa. Con questa vittoria la squadra di Conte raggiunge in testa alla classifica, impegnata nel posticipo della 29esima giornata sul campo del Torino. Non riesce a vincere invece il Novara, bloccato in casa dal Portogruaro. Pari casalingo anche per il Varese, raggiunto dal Crotone nel recupero del primo tempo. Prova di carattere della Reggina che consolida il quinto posto battendo il Frosinone. In vantaggio con Viola al 13’, la squadra calabrese sbaglia al 36’ un rigore calciato da Bonazzoli e parato dal portiere Frison. Poi Reggina resta in dieci, subisce il pareggio su rigore di Cariello al 45’ del primo tempo, ma segna il gol decisivo al 17’ della ripresa proprio con Bonazzoli. Successo per il Grosseto che sorpassa il Padova. Dopo il gol di Sforzini al 5’, arriva il pareggio al 29’ di Vantaggiato con la deviazione di Mora che poi al 4’ del secondo tempo riporta in vantaggio i toscani. Al 90’ arrotonda Papa Waigo. Importante vittoria anche per il Sassuolo che supera il Pescara con gol di Piccioni su corner a metà primo tempo e raddoppio di Bruno al 1’ della ripresa. La squadra di Gregucci resta in dieci nell’ultima mezz’ora ma non corre rischi. Si risolleva anche il Piacenza che ribalta il risultato nei confronti dell’Empoli, passato in vantaggio al 32’ Empoli del primo tempo con una battuta al volo di Fortestieri. La reazione piacentina nel secondo tempo, con le reti al 6’ st di Cacia e Piccolo al 21’. Tre punti fondamentali nella corsa alla salvezza per il Cittadella che in casa supera il Livorno con doppietta di Piovaccari nella ripresa (primo gol su rigore). Zero a zero senza grandi emozioni tra Albinoleffe e Modena in una partita tutt’altro che entusiasmante, che segna il ritorno di Emiliano Mondonico sulla panchina seriana. Rinviata per campo impraticabile Ascoli-Vicenza.

Serie B 29a giornata: Albinoleffe-Modena 0-0 Ascoli-Vicenza rinviata Cittadella-Livorno 2-0 Grosseto-Padova 3-1 Novara-Portogruaro 0-0 Piacenza-Empoli 2-1 Reggina-Frosinone 1-0 Sassuolo-Pescara 2-0 Siena-Triestina 1-0 Varese-Crotone 1-1. Posticipo: Torino-Atalanta (mercoledì 2 marzo h 20:45)

Classifica: Atalanta Siena 55 Novara 53 Varese 46 Reggina 45 Pescara Torino 41 Livorno Empoli 39 Vicenza Grosseto 38 Padova 36 Albinoleffe Piacenza 35 Crotone Sassuolo 34 Modena 32 Cittadella 31 Portogruaro 29 Ascoli (-6) 28 Triestina 27 Frosinone 26