Home Discipline Altre discipline Atalanta a valanga mola mia

Atalanta a valanga mola mia

840

Eugenio Sorrentino

L’Atalanta riprende il passo da dove aveva lasciato, schiacciando il Sassuolo con un rotondo 4-1 nella gara di recupero della 25esima giornata. Il ritorno al Gewiss Stadium, pure in assenza di pubblico, regala grandi emozioni e mette in mostra una squadra che continua a imporre la propria forza offensiva. Con il poker al Sassuolo l’Atalanta raggiunge quota 74 gol in campionato, ma soprattutto consolida il quarto posto e allunga sulla Roma.

Senza Ilicic, causa distorsione alla caviglia sinistra, in campo Pasalic, alle spalle di Gomez, posizionato sulla fascia destra, e Zapata. In difesa il tecnico atalantino si affida a Djimsiti, Caldara e Palomino. E’ tempo di emozioni con il brano “Rinascerò Rinascerai” di Roby Facchinetti che copre il minuto di raccoglimento per le vittime del Covid-19.

La squadra di Gasperini, difesa salta, lascia spazio nelle prime battute al Sassuolo e, scoccato il 10’, Gollini è bravo e tempestivo a uscire di piede e anticipare Defrel. Poi gli emiliani subiscono la forza d’urto dell’Atalanta, che passa in vantaggio al 16’ su corner di Gomez e colpo di testa di Caldara per il tap in sottomisura di Djimsiti. Dopo un gol di Gomez annullato dal Var, per un tocco di braccio di Gosens, alla mezz’ora arriva il 2-0 firmato da Zapata in tuffo di testa su sponda di Gosens. Dopo la traversa colpita dal colombiano, al 37’ una percussione sulla sinistra di Gosens provoca l’autogol di Bourabia. All’inizio del prodigioso Gollini che devia il tiro ravvicinato di Defrel oltre la traversa. Al 21’ l’Atalanta sfrutta l’ennesima palla inattiva per segnare il quarto gol, di testa, con Zapata, su calcio di punizione dalla fascia sinistra di Gomez. Doppietta personale per il colombiano, che sale a quota 13 nella classifica marcatori, e viene avvicendato al 24’ da Muriel. Una delle tre sostituzioni operate da Gasperini, che manda in campo Malinovskyi per Freuler e Castagne per Gosens. L’ultima mossa del tecnico atalantino prima di essere allontanato dalla panchina dall’arbitro Chiffi. I nuovi entrati danno verve all’Atalanta. Scampoli di partita anche per Toloi e Colley, che rileva Gomez, meritevole di una standing ovation virtuale.

In pieno recupero Bourabia trova il gol della bandiera su calcio di punizione dal limite. Resta intatta la grande prestazione tra i pali di Pierluigi Gollini, autore di interventi decisivi che hanno permesso di costruire il rotondo risultato.