Europei di ciclismo su pista, 4º posto per Federica Venturelli nell’inseguimento individuale

La rappresentante dell’UAE Development Team si è dovuta arrendere all’inglese Anna Morris nella finale del bronzo.

46

Federica Venturelli è sempre più una realtà del ciclismo su pista italiano. Convocata in extremis dal commissario tecnico Marco Villa, la portacolori dell’UAE Development Team ha concluso in quarta posizione l’inseguimento individuale  dehli Europei dimostrando di rappresentate il futuro del movimento tricolore.

Costretta a partire per prima senza riferimenti, la rappresentante del team emiratino con sede operativa a Bottanuco ha fermato il cronometro in 3’29”283, lontana poco meno di sette secondi dalla tedesca Franziska Brausse.

La 19enne di San Bassano ha centrato quindi il pass per la finale per il bronzo dove Venturelli si è trovata di fronte l’inglese Anna Morris.

Nonostante un miglioramento di oltre due secondi che l’ha piazzata a 3’27”475, lontana cinque secondi dalla britannica.

A conquistare a sorpresa l’oro è stata l’inglese Josie Knight che ha sfruttato il crollo della tedesca Franziska Brausse battendola per soli tre millesimi.